Inhalt: Gesundes Kochen mit Dampf. Leicht nachzukochende Gerichte, die sich vor allem für den Dampfgarer eignen. Dampfgaren ist eine besonders schonende Zubereitungsart. Viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine, aber auch natürliche Aromastoffe bleiben durch das Dampfgaren erhalten. Die Gerichte sind auch sehr kalorienarm, da man auf die Zugabe von Fett verzichten kann. Ingrid Kiefer, Ernährungswissenschaftlerin und Autorin zahlreicher Kochbücher, stellt hier die verschiedenen Dampfgarmethoden und Geräte vor und charakterisiert geeignete Lebensmittel. Die Rezepte sind nach den Hauptzutaten gegliedert, genau beschrieben, es gibt Nährwertangaben. Bei jeden Gericht ist optisch kenntlich gemacht für welche Dampfgarmethoden es sich eignet. Alle Gerichte wurden mit dem Dampfgarer (bestimmte Marke, Garzeiten können bei anderen Fabrikaten abweichen) erprobt. Das Thema ist gefragt. Neben "Cook it - Garen im Dampf" (BA 5/09), "Dampfgaren" (BA 7/06) und "Sanft garen & Dampfgaren (BA 12/05) empfohlen. (2) Schlagworte:Essen&Trinken, Gesunde Küche Systematik: Pr 1.32 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Erdgeschoss + Gesunde Küche ISBN: 978-3-7088-0468-2
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