Avallone, Alessandra; Schiaffino, M
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Spezialitäten der Provence
typische Rezepte Schritt für Schritt
BLV-Verl.-Ges., München (1995)
Standort:
Erdgeschoss + Pr 1.321 Spez
Details hier
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie "Spezialitäten der Toskana" (BA 4/95). Typische, ursprüngliche Rezepte werden Schritt für Schritt beschrieben und in Fotosequenzen vorgestellt. Voraussetzung sind die frischen Zutaten der Saison und - nicht wegzudenken - Gemüse, vor allem Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Olivenöl und Wein. Zu jedem Rezept gibt es mehrere Variationsvorschläge. Hilfreich ist jeweils eine Mengenumrechnungstabelle für 4, 6, 8, 10 oder 12 Personen. Zu Beginn werden die Hauptzutaten sowie die nötigen Küchengeräte vorgestellt, zum Schluss kurze Warenkunde für die wichtigsten Weine der Region. Neben L. Forbes (BA 9/88) und den teuren Bänden von M. Meuth (ID 46/90), I. de Font-Verger (ID 19/91) oder "Provence" (ID 22/94). (2)
Aus dem Ital. übers.Schlagworte: Kochbuch, ProvenceSystematik: Pr 1.321Umfang: 107 S. : überw. Ill. (farb.)Standort: Erdgeschoss + Pr 1.321 Spez
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Sachbuch
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Stadtbücherei Ja, ist verfügbar.
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